汪萌教授學術報告會

發布者:發布時間:2019-10-09瀏覽次數:10

報告題目:動態長時手語視頻翻譯研究進展

報告人:汪萌教授(合肥工業大學

報告時間:20191014日(周一)下午14:30-15:30

報告地點:逸夫圖書館第一報告廳(龍河校區)

報告摘要:報告介紹手語視頻翻譯的研究現狀、數據集和部分算法進展,包括基于HMM的算法框架、基于編碼-解碼深度學習的算法框架、基于級聯時序分類的算法框架等。

歡迎各位老師、同學屆時前往!

汪萌個人

 

 

汪萌,國家杰青,合肥工業大學教授、博士生導師、計算機與信息學院院長。主要研究方向為多媒體信息處理、模式識別。在其研究領域發表論文200余篇,被引用11000余次,H-因子為56。入選科睿唯安2016、2017、2018年度“Highly-Cited Researchers”。擔任IEEE TKDE、IEEE TCSVT、IEEE TNNLS、IEEE TMM等期刊編委。獲得國家杰出青年科學基金及優秀青年科學基金資助、獲國家自然科學二等獎1項、安徽省自然科學一等獎1項、教育部自然科學二等獎2項。