李凱教授學術報告會

發布者:發布時間:2019-10-14瀏覽次數:10

報告題目:“互聯網+”環境下的社會化制造服務生態大系統的研究機遇

報告人 :李 教授(合肥工業大學)

報告時間:2019年10月15日(周二)午 15:40-16:40

報告地點:逸夫圖書館第報告廳(龍河校區)

報告摘要:新一代信息技術與制造業深度融合,形成了人機物互聯互通的社會化制造服務生態系統,引發了制造過程及產品形式的深刻變革,創造了嶄新的“互聯網+”環境。報告對社會化制造服務生態系統的價值要素關系的基本形式及價值要素使用過程的基本特征進行分析,并對“互聯網+”環境下的管理需求和研究機遇進行展望。

歡迎各位老師、同學屆時前往!

 

李凱個人簡介

 

李凱,博士,合肥工業大學教授、博士生導師、管理學院副院長。主要從事優化與決策、運營管理等方面的研究工作。中國運籌學會排序專委會理事、中國系統工程學會智能制造系統工程分會學術委員會委員、中國系統工程學會可持續運營與管理系統分會常務理事、中國優選法統籌法與經濟數學研究會復雜裝備研制管理分會常務理事、過程優化與智能決策教育部重點實驗室學術委員會委員。曾先后在美國新澤西理工學院、新西蘭奧克蘭大學進行合作研究。先后主持國家自然科學基金項目3項,作為骨干成員參與國家自然科學基金項目創新研究群體、國家自然科學基金重大項目、國家863重點項目等多項大型科研課題。截止目前,已在國內外學術期刊上發表論文70余篇,其中SCI收錄近40篇;出版專著1部。獲得高等學校科學研究優秀成果獎自然科學獎和人文社科獎二等獎各1項。參與制定已發布國家標準3項、團體標準10項。