感恩社會 傳遞愛心

“清華經管學院EMBA-12級B班助學金”發放儀式順利舉行

發布者:發布時間:2019-10-23瀏覽次數:10

2019年10月23日下午15:30,“清華經管學院EMBA-12級B班助學金”發放儀式在我校龍河校區逸夫圖書館第三會議廳舉行。

香港捷迅集團董事長許旭升,北京國門投資管理有限公司董事長黃少鋒,北京樂活陽光投資發展有限公司總裁李乃謙,中文在線集團公司常務副總裁謝廣才,安徽中鑫繼遠信息技術股份有限公司董事長徐強代表“清華經管學院EMBA-12級B班”全體同學出席發放儀式。

安徽大學校友會秘書長朱玉峰,學生發展中心主任黃烈,互聯網學院直屬黨支部書記李服生,副院長楊勇、程志友、副書記韓斌參加儀式。

儀式由互聯網學院直屬黨支部書記李服生主持。

儀式上校友會秘書長朱玉峰代表學校與謝廣才副總裁簽署了捐贈協議,并向董事長黃少鋒先生頒發捐贈證書。



互聯網學院副院長程志友宣讀《“清華經管學院EMBA-12B班助學金”管理辦法》,副書記韓斌宣讀受資助學生名單。

香港捷訊集團許旭升董事長作為捐贈方代表講話。他表示,清華經管學院EMBA-12B班的全體同學共同出資設立助學金,是出于大家對社會的感恩之心,為貧困同學提供一些幫助;同時,他希望受資助的同學能將貧困當成磨練,奮發圖強,學好本領,將來能夠回報社會,將愛心接力棒繼續傳遞下去。


受資助同學代表、互聯網學院2019級關同學說,能夠獲得助學金感到很榮幸,這對自己今后的大學生活有非常大的幫助,非常感謝清華經管學院EMBA-12B班的前輩們慷慨解囊。她表示一定更加努力的學習,不辜負大家的期望,學成之后回報社會,將愛心繼續傳遞下去。

安徽大學學生發展中心主任黃烈向清華大學經濟管理學EMBA-12B班幫扶貧困學子支持我校教育事業發展表示感謝,表示一定將這筆助學金管理好、使用好,希望受資助的同學一定要努力學習,不辜負各位師長的期望,成為對國家、對社會、對人民有用之人。

儀式議程結束后,與會嘉賓、學校及學院領導和受資助同學合影留念。

據悉,“清華經管學院EMBA-12 B班助學金”是由清華大學經濟管理學院EMBA-12級B班捐贈設立的,已在蘇州大學和海南大學設立。在安徽大學設立的助學金用于資助互聯網學院2019級5位家庭經濟困難、品學兼優的學生四年的大學學習,每人每年5000元,共計10萬元